Presse

RACK & RÜTHER sorgt für mehr Grün am 5. Hessischen Tag der Nachhaltigkeit

6. September 2018

Die in Fuldabrück bei Kassel ansässige Spezialitäten-Metzgerei RACK & RÜTHER nimmt am 5. Aktionstag des Hessischen Ministeriums für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV) teil. Im Rahmen der in ganz Hessen stattfindenden Veranstaltung hat die Geschäftsleitung von RACK & RÜTHER auf ihrem Betriebsgelände drei Obstbäume gepflanzt. Ein Symbol für das fortwährende Engagement des Unternehmens für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

„Wir möchten einen Beitrag leisten, nichtgenutzte Flächen unseres Betriebsgeländes zu begrünen und somit zur Arterhaltung beizutragen“, erläutert Elena Peppler, Leiterin Kommunikation & Marketing.  „Darüber hinaus unterstützt RACK & RÜTHER mit dieser Aktion gerne die vor zehn Jahren ins Leben gerufene Nachhaltigkeitsstrategie des Landes Hessen und deren Motto: Nachhaltigkeit lebt vom Mitmachen!“, so Elena Peppler.

Umweltbewusstes Handeln und nachhaltige Strategien sind bei RACK & RÜTHER seit Jahrzehnten fest verankert. In seiner Verantwortung für die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln setzt das Unternehmen gerade in der Fleisch-Beschaffung auf langfristige Partnerschaften mit nachhaltig arbeitenden Landwirten, denen insbesondere das Tierwohl in der Haltung wichtig ist sowie der respektvolle Umgang mit Ressourcen.

Schon 2004 tritt das Unternehmen der "Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AÖL)" bei, ist seit 2006 Mitglied der „Interessengemeinschaft für gesunde Lebensmittel“ und seit 2008 Mitbegründer der Vereinigung „Lebensmittel ohne Gentechnik“.

Inziwschen ist nahezu das gesamte Produkt-Sortiment gentechnikfrei und ein großer Teil der Wurstsorten aus dem Hause RACK & RÜTHER ist Bio-zertifiziert. Darüber hinaus sind alle Spezialitäten des Unternehmens seit dem Jahr 2014 ECARF-zertifiziert, eine besondere Auszeichnung, welche die Lebensmittel als allergikerfreundlich ausweist. Bei den Zutaten für das Wurstsortiment von RACK & RÜTHER wird konsequent auf alle 14 allergenen Stoffe, künstliche Aromen, Farbstoffe, Salzrieselhilfen, Milchprodukte, Phosphate und Glutamat bewusst verzichtet.

Aufgrund dieser durchgängig gelebten Nachhaltigkeitsstrategie wurde RACK & RÜTHER im Jahr 2010 zu einem der 100 innovativsten Mittelständler in Deutschland gewählt. Bei der Produktherstellung in Fuldabrück entschied sich das Unternehmen schon im Jahr 2013 für die Inbetriebnahme einer Energieversorgung mit modernsten Technologien, um seinen ökologischen Fußabdruck innerhalb der Produktion zu reduzieren.

Die feinen Spezialitäten von RACK & RÜTHER sind bei rund 2.500 Fachhändlern in ganz Deutschland erhältlich.

RACK & RÜTHER wünscht „Guten Appetit“!

Wurstspezialitäten der Marke RACK & RÜTHER gibt es auch an der Bedienungstheke, in Feinkostgeschäften, Metzgereien, Delikatessenläden und im Bio-Fachhandel. Weitere Informationen unter https://www.rackruether.de

Pressefotos zum Download
Abdruck honorarfrei. Wir bitten um ein Belegexemplar.

In deiner Nähe

RACK & RÜTHER Spezialitäten erhältst du an vielen Frischetheken in ganz Deutschland. Unsere ausgesuchten Fachhändler freuen sich auf dich von Sylt bis München. Nutze unsere Händlersuche für ein Geschäft in deiner Nähe.

Händlersuche

Guten Appetit

Mehr erfahren

* Bio-Qualität: gilt für Gewürze in allen Produkten und das Bio-Sortiment
** Gentechnikfrei: gilt für Bio-Spezialitäten und gekennzeichnete Produkte