Kitchen­heroes'

Burger mit Hessen Vesper

Zubereitung

Ein herzhafter Gaumenschmaus, kreiert von den Foodbloggern Kitchenheroes: Laugenbrötchen aufschneiden, im Ofen, auf dem Toaster oder in der Pfanne leicht anrösten. Ebenfalls pro Burger zwei fingerdicke Scheiben RACK & RÜTHER Hessen Vesper von beiden Seiten in den Pfanne leicht anbraten. Die Laugenbrötchen-Hälften mit etwas Mayonnaise bestreichen, mit Salatblättern, etwas Rotkohlsalat (Rezept weiter unten) und den zwei angebratenen Scheiben Kochmettwurst belegen. Ein guter Klacks Apfel Zwiebel Chutney (Rezept weiter unten) rundet diesen besonderen Burger geschmacklich perfekt ab.

Zutaten für einen Burger

  • 1 Laugenbrötchen
  • 2 Blätter Romana Salat
  • 1 Löffel Apfel-Zwiebel Chutney
  • 1 Teelöffel Mayonnaise
  • 1 guter Esslöffel asiatischer Rotkohlsalat
  • 2 Scheiben RACK & RÜTHER Hessen Vesper Kochmettwurst (von beiden Seiten gegrillt)

Kitchenheroes' Apfel Zwiebel Chutney

für ca. 5 Einmachgläser a 230g

Äpfel und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 100ml Wasser zusammen mit den Äpfeln, Zwiebeln und Radieschen im großen Topf für etwa 10 Minuten ankochen. Alle übrigen Zutaten dazugeben und gut verrühren, aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze circa 30 Minuten lang köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder durch rühren. Sterile Gläser vorbereiten. Das noch heiße Chutney randvoll in die Gläser füllen, Deckel fest verschrauben und auf dem Kopf stellen. Schmeckt hervorragend auf Burger, zu Grillfleisch und zu Käse.

  • 800g Äpfel
  • 250g rote Zwiebeln
  • 5 Radieschen
  • 2 kleine getrocknete Chili-Schoten
  • 450g braunen Zucker
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Koriandersamen aus dem Mörser
  • 1 EL Salz
  • 400 ml Apfelessig
  • 4-5 Einmachgläser

Kitchenheroes Asiatischer Rotkohlsalat

für 5 Burger

Alle Zutaten vermengen und nach Belieben abschmecken. Der Rotkohl verträgt es gut und schmeckt am besten, wenn er gut in der Soße durchzieht.

  • ¼ Kopf Rotkohl in dünne Streifen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 TL heller Sesam
  • Salz & Pfeffer

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