Renates gefüllte Kohlrabi

Zubereitung

Renate Muster kocht für ihr Leben gerne mit frischen Zutaten aus dem eigenen Garten. Sie sorgte über 30 Jahren für eine zuverlässige Abwicklung unserer Aufträge.

Und so wird's was: Die Ahle Wurst ist eine Rohwurst und hat ihren Namen von der sorgfältigen, langen Zeit der Reifung. Ein wichtiges Qualitätsmerkmal, denn die Dauer der Reifung bestimmt maßgeblich den Geschmack. Wir wollen ihn als kräftig, würzig und rund bezeichnen, und daher passt er wunderbar zu der feinen Kohlrabi. Die Kohlrabi schälen und in kochendem Salzwasser circa 20 - 25 Minuten garen. Den Reis ca. 10 Minuten vorkochen. Die Ahle Wurst, die frischen Champignons, die Tomate sowie den Deckel und das Innere der ausgehöhlten Kohlrabi würfeln, mit dem Reis und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Das Öl erhitzen, die Zwiebel würfeln und darin andünsten, die geschälten Tomaten ebenfalls würfeln und mit dem Saft aus der Dose dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und diesen Tomaten-Fond in eine Auflaufform geben. Die gefüllten Kohlrabi hineinsetzen, mit Käse bestreuen und 10 Minuten bei 250°C überbacken.

Einkaufs-Checkliste

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Kohlrabis
  • ca. 30 g Langkornreis
  • 50 g frische Champignons
  • 1 Tomate
  • 150 g Ahle Wurst (Rohwurst)
  • 1 Dose (600 ml) geschälte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • Käse zum Überbacken

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