Andreas' 5-Sterne-Wurstsalat

Zubereitung

Der 5-Sterne-Wurstsalat wurde von unserem Metzgermeister Andreas Butter komponiert, der in Dresden aufgewachsen ist und nach der Grenzöffnung zu uns kam.

Und so geht's: Alle Wurst-Sorten in dünne Scheiben schneiden und die vorher geschälte Zwiebel in Ringe. Wurst und Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit Essig, Raps- oder Olivenöl und ein paar Tropfen Zitronensaft gut vermischen. Cocktail-Tomaten und Kapern nach Belieben hinzufügen. Eventuell mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Anschließend schneiden Sie die Sternfrucht in fünf gleichmäßige Scheiben und dekorieren den Salat damit.

Gereicht wird der "5-Sterne-Wurstsalat" an heißen Tagen, am besten mit Baguette oder knusprigem Landbrot.

Einkaufs-Checkliste

  • 200 g Bio Jagdwurst
  • 100 g Bio Bierschinken
  • 100 g Bio Mortadella
  • 100 g Bio Mortadella mit Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Sternfrucht
  • Raps- oder Olivenöl (je nach Geschmack), Essig und ein paar Tropfen Zitronensaft
  • Cocktail-Tomaten
  • Kapern

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