Zöliakie. Ist Gluten- und Lactose enthalten?

Da wir unsere Gewürze weitgehend noch selbst mahlen und grundsätzlich nach eigenen Rezepturen selbst mischen und nach genau festgelegten Verfahren verarbeiten, haben wir unsere Rohstoffe nach menschenmöglichem Ermessen im Griff. Gluten und Lactose wird dabei grundsätzlich in unserem Betrieb nicht verwendet. Deshalb können alle unsere Wurstsorten von Zöliakie-Betroffenen gegessen werden.

Sie finden deshalb unsere Produkte auch in der Aufstellung glutenfreier Lebensmittel der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft, Stuttgart (Tel.0711 / 45 45 14 - Fax 0711 / 4 56 78 17 - www.dzg-online.de).

Leider kann kein Lieferant / Hersteller eines Lebensmittels eine 100%ige Garantie für die absolute Glutenfreiheit eines Endproduktes übernehmen. Bereits beim Anbau von Gewürzen und bei deren Ernte ist eine Kontamination mit völliger Sicherheit nicht auszuschließen. Dies gilt jedoch grundsätzlich für alle angebotenen Lebensmittel.

Zurück